Рецепты для сковороды ВОК: фунчоза с мидиями

Рецепт фунчозы с мидиями в сковороде ВОК Рецепты для чугунной посуды
Попробовав этот быстрый и лёгкий рецепт фунчозы с мидиями, вы уже никогда больше не закажете покупную лапшу! Рецепт для сковороды ВОК

Один из самых популярных видов азиатской лапши — фунчоза, поэтично (что вообще свойственно восточной кухне) прозванная стеклянной лапшой за свой внешний вид — прозрачные, весьма хрупкие на первый взгляд полоски. Готовится фунчоза очень быстро, вкус ее достаточно нейтральный, однако в сочетании с овощными и другими добавками блюдо приобретает насыщенный и очень яркий вкус. Фунчоза с морепродуктами — кулинарная классика. Приготовим вариант с мидиями, хотя в качестве наполнителя можно использовать и другие любимые продукты.

Для приготовления 4 порций фунчозы с мидиями в ВОК нам понадобится

  • Мидии  — 450 гр
  • Лапша фунчоза — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт. (небольшие)
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Имбирь  — 20 гр
  • Зеленый лук  — несколько перьев
  • Петрушка  — небольшой пучок
  • Соевый соус  — 6 столовых ложек
  • Рисовый уксус (в качестве заменителя можно использовать белое сухое вино)  — полстакана
  • Куриный бульон — полстакана
  • Черный молотый перец  — 0,5 чайной ложки 
  • Растительное масло  — 6 столовых ложек

Подготовка продуктов для фунчозы в ВОК

Сначала подготовим мидии. Необходимо почистить и как следует промыть морепродукты (особенно изнутри). Затем перейдём к овощам и зелени. Очищенный репчатый лук и перец чили нарезаем небольшими кубиками, а свежий имбирь и чеснок — тоненькими пластинками. Зеленый лук и петрушку рубим мелко.

Подготовка лапши фунчоза

Для лапши фунчозы нужно подготовить достаточно глубокую чашку с водой комнатной температуры. Опускаем фунчозу в чашку и оставляем в воде на 8-10 минут, чтобы лапша набухла. После этого выкладываем ее на бумажное полотенце и оставляем для просушивания.

Обжарка ингредиентов для фунчозы в ВОКе

Теперь пришел черед ВОКа — наливаем в чугунную сковороду немного растительного масла (специфика ВОКов такова, что готовка в них не требует большого количества масла) и разогреваем. Затем выкладываем и обжариваем имбирь, репчатый лук, чеснок и чили. Ориентируемся по луку — переходим к следующему этапу, когда он станет золотистого цвета. 

Соус для фунчозы в ВОК

Лук стал золотистым, остальные ингредиенты подрумянились, значит, можно добавлять жидкие компоненты — соевый соус, рисовый уксус (или вино), куриный бульон, а также черный молотый перец. Последними выкладываются мидии. Все вместе тушим на умеренном огне 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Осталось добавить в блюдо полуготовую лапшу фунчозу и протомить все вместе еще 5 минут. Готовое блюдо подают на стол украшенным зеленью. Вкусно как в горячем, так холодном варианте!

Поэтому если вы ярый поклонник азиатской кухни, заказ лапши с доставкой на дом — далеко не единственный вариант, чтобы полакомиться этим сытным и в то же время легким блюдом с различными наполнителями. Выберите лучшую сковороду ВОК, освойте основные приемы приготовления лапши и наслаждайтесь разнообразным меню.

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий