Сотейник — изобретение хитрое и до сих пор вызывающее некоторые сомнения у многих хозяек. А зря! Представьте, что в одной емкости соединились качества вашей любимой сковородки и кастрюли, да еще и с эффектом томления, как в настоящем чугунном горшке.
А чугунный сотейник в самом деле спообен на все эти чудеса.
Давайте разберемся подробней, что же это за чудо-посуда? Чугунный сотейник представляет собой объемную емкость овальной, круглой или прямоугольной формы с высокими утолщенными бортиками, одной или двумя ручками по бокам. Одно из преимуществ сотейника — соединение функций сразу нескольких видов кухонной утвари. Ведь сотейник подходит не только для обжаривания овощей, мяса, рыбы, но и для тушения, и даже для отваривания. При необходимости сотейник можно использовать, например, для разогревания жидких блюд, как обычную кастрюлю.
_DSC0621m.jpg» width=»800″ height=»534″ alt=»» />
Но лучше всего качества чугунного сотейника раскрываются при тушении и жарке. Ведь благодаря свойствам чугуна мясо, овощи и рыба не просто обжариваются или тушатся, но томятся, что придает им неповторимый нежный вкус. А внушительный объем чугунного сотейника позволяет приготовить еду для большой дружной семьи или приема гостей.
vibor_soteinika1 (1).jpg» width=»400″ height=»350″ alt=»» />