Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / Сотейник — три в одном!

Сотейник — три в одном!

Сотейник — изобретение хитрое и до сих пор вызывающее некоторые сомнения у многих хозяек. А зря! Представьте, что в одной емкости соединились качества вашей любимой сковородки и кастрюли, да еще и с эффектом томления, как в настоящем чугунном горшке.

А чугунный сотейник в самом деле спообен на все эти чудеса.

 

Давайте разберемся подробней, что же это за чудо-посуда? Чугунный сотейник представляет собой объемную емкость овальной, круглой или прямоугольной формы с высокими утолщенными бортиками, одной или двумя ручками по бокам. Одно из преимуществ сотейника — соединение функций сразу нескольких видов кухонной утвари. Ведь сотейник подходит не только для обжаривания овощей, мяса, рыбы, но и для тушения, и даже для отваривания. При необходимости сотейник можно использовать, например, для разогревания жидких блюд, как обычную кастрюлю.

  _DSC0621m.jpg” width=”800″ height=”534″ alt=”” />

Но лучше всего качества чугунного сотейника раскрываются при тушении и жарке. Ведь благодаря свойствам чугуна мясо, овощи и рыба не просто обжариваются или тушатся, но томятся, что придает им неповторимый нежный вкус. А внушительный объем чугунного сотейника позволяет приготовить еду для большой дружной семьи или приема гостей.

 

vibor_soteinika1 (1).jpg” width=”400″ height=”350″ alt=”” />

Написать комментарий

Scroll To Top