Главная / Чугунная посуда

Статьи по теме: Чугунная посуда

Чугунная посуда и все вопросы: что купить, у кого и где купить, для чего использовать, как ухаживать, что готовить в чугунной посуде

Томление блюд: почему в чугунном горшке проще и вкуснее

Томление блюд: почему в чугунном горшке проще и вкуснее

Томление блюд, что это – новый маркетинговый ход? Нет, это возрождение вкуса русской кухни на новом уровне. Томлёные блюда полезны как приготовленные на пару, но значительно вкуснее. Более того, их ...

Подробнее »

Почему горшки из чугуна делать некому

Китай отказался от горшков, при том что китайское качество было не в пример российскому Почему т.н. чугунок из русской печки выполненный теперь из чугуна и покрытый эмалью становится раритетом. Потому ...

Подробнее »

Чугунные кастрюли: для чего нужны и как выбрать

И даже такой привычный персонаж как кастрюля в чугунном своем варианте вызывает вопросы. Зачем нужна? Чем отличается от чугунка и казана? В чем преимущество перед кастрюлями из других материалов? На ...

Подробнее »

Для чего нужна порционная посуда?

Пятничный вечер, ужин в ресторане, официант приносит заказ — на красивой деревянной подставке дымится небольшая сковородка с порцией вкусного запеченного мяса… Такая картинка давно стала привычной для ресторанов и кафе, ...

Подробнее »

Выбор чугунной посуды: эмалированная или без покрытия?

Выбор чугунной посуды — дело ответственное, поскольку прослужит такая посуда не год, не два, а гораздо дольше, а значит, к ее выбору следует проходить практически так же серьезно, как к ...

Подробнее »

Печь для казана: критерии выбора

Казан — посуда, которая изначально предназначена для готовки в очаге. Кочевые племена использовали емкость с полукруглым дном в походных условиях, устанавливая казаны прямо в углубление, выкопанное в земле. Такой способ ...

Подробнее »
Scroll To Top