Керамика или медь? Выбираем турку

По статистике, кофе входит в тройку самых продаваемых в мире  товаров (к слову, на  первом месте нефть). Те, для кого кофе — это не просто напиток, а целый ритуал, требующий внимательного и вдумчивого отношения, знают, что для приготовления настоящего кофейного шедевра важно учитывать множество деталей. И конечно, одним из первых вопросов, встающих перед начинающими любителями кофе, является дилемма, какую турку выбрать.

Самые популярные джезвы, проверенные поколениями ценителей кофе, — керамические и медные. У каждого из этих материалов есть особенности, которые помогут вам сделать выбор.

Итак, керамическая джезва. Из однозначных плюсов этого вида турок можно назвать экологичность и очень важное для варки кофе свойство — медленное прогревание емкости и долгое удержание тепла. Керамическая турка идеальна для приготовления кофе со специями, так как дает возможность напитку настояться, сохраняя температуру. Минус такой джезвы — в ее хрупкости, неустойчивости к нагрузкам.

Медная турка напротив отличается прочностью и надежностью, однако кофе в ней остывает быстрее, чем в керамической, поэтому джезву из меди лучше использовать для разового разлития кофе. Внешне и керамические, и медные турки выглядят эстетично и имеют множество вариантов дизайна, так что выбор идеального утреннего помощника за вами!

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий