Почему во всем мире гречка считается исключительно русским блюдом и практически не используется в национальных кухнях других стран (разве что в виде муки, из которой готовят хлебобулочные изделия и лапшу)? Вспоминая известную рекламу, можно с уверенностью сказать: «Вы не любите гречку? Вы просто не умеете ее готовить!»
Единственный правильный способ приготовления вкусной и полезной гречневой каши известен в нашей стране давно. Гречка требует приготовления в чугунном горшочке и никак иначе! Кашу из русской печи в чугунке по праву можно считать одним из символов русской кухни. Набор исключительных качеств такой каши из печи поражает: полезная, вкусная, питательная. Чугунные горшки бдительно «следят» за сохранением вверенных им продуктов, во всех смыслах не позволяя испаряться полезным свойствам, а бережно сохраняя их при помощи уникальной технологии томления. Такое внимательное отношение делает чугунки прекрасными соавторами и многих других блюд — супов, разнообразных каш, овощных рагу, жаркого. А сочетание формы и материала позволяет добиться эффекта русской печи даже на современных плитах при готовке на открытом огне.