«Женские» блюда из казана

Как использовать чисто мужской предмет обихода женщине

 Казан — посуда серьезная. Глядя на объемные казаны, чаще представляешь мангал, огонь и суровую мужскую кухню, чем уютные занавески с бантиками и аромат более нежных «женских» блюд. Конечно, казан — король тяжелой кулинарной артиллерии. И если в вашем кухонном арсенале есть это отличное приспособление, вы наверняка уже освоили коронные номера чугунного казана — рассыпчатый плов, наваристая шурпа, сытная басма, аппетитнейшие чахохбили. При этом казан отлично справится и с совершенно другими кулинарными задачками, порадовав приверженцев более легкой кухни.

 

Вкуснейшее блюдо из казана, которое определенно понравится всем членам семьи — цыпленок в сметане с зеленью. Слегка обжаренные кусочки цыпленка нужно выложить в казан, засыпать зеленью и проварить в небольшом количестве воды примерно 40 минут. Когда птица будет готова, следует добавить сметану и специи по вкусу и, накрыв казан крышкой, оставить блюдо томиться еще минут на десять. Готовится легко, подается горячим, съедается с аппетитом и удовольствием!

 

А молдавская кухня и вовсе рекомендует использовать казан для приготовления десерта из блинчиков — запеченные в казане мули станут отличным дополнением к большому застолью.

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий