Новый Год со вкусом гуся — рецепты

Последние дни перед новогодними праздниками наполнены особой суматохой, когда хочется успеть завершить все дела и подготовиться к достойной встрече Нового Года и Рождества.

Пожалуй, больше, чем проблема «что надеть», женщин во всем мире волнует только вопрос «чем удивить и порадовать гостей за праздничным столом?». На протяжении нескольких столетий рождественский гусь остается самым популярным праздничным зимним блюдом. И хотя многие хозяйки опасаются браться за этот непростой рецепт, при правильном выборе посуды (и вере в успех предприятия!) приготовление гуся окажется вполне реальным.

Чугунные гусятницы — такой же незаменимый ингредиент приготовления гуся, утки или индейки, как и сама птица. Посуда из чугуна решает две основные проблемы, с которыми сталкиваются те, кто решил побаловать близких этим эффектным деликатесом: во-первых гусятницы из чугуна обладают замечательным антипригарным эффектом, а во-вторых, равномерно пропекают блюдо, благодаря уникальной теплоемкости. Кстати, если вы хотите начать с чего-то попроще, чем запекание целого гуся, мясо в чугунной посуде можно запечь или потушить кусочками.

Вкусного Нового Года!

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий