Спасет ли плохо приготовленное блюдо красивая подача? Вряд ли. С другой стороны — будет ли пользоваться на праздничном столе популярностью вкусное, но неаппетитно выглядящее лакомство. Точно нет! Сервировка стола и отдельно взятых кушаний — один из важнейших элементов успешного застолья. Приготовить еду — это полдела, правильно подать его гостям — тоже целое искусство, которому, кстати, уделяют большое внимание в ресторанной индустрии.
Чтобы аппетитно подать горячие блюда из мяса, рыбы и овощей, используйте порционные сковородки из чугуна с деревянной или кованой подставкой. В такой сковородке блюдо попадет на стол не просто горячим, а даже томящимся, благодаря уникальным свойствам чугуна, что позволит гостям оценить всю вкусовую палитру поданного блюда. Порционные сковородки сами по себе выглядят весьма эстетично, а подставки под сковородки не только защищают поверхность стола, но и являются площадкой для фантазии — их можно декорировать зеленью, чашечками с соусом, тематическими съедобными или несъедобными деталями.