Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / Сковорода-гриль — практичность, экономия, польза

Сковорода-гриль — практичность, экономия, польза

Сковородку-гриль легко узнать по внешнему виду — рифленое дно отличает эту сковородку от всех других. Да и приготовленные на гриле блюда тоже имеют своеобразный кулинарный «штамп» — аппетитную ребристую поверхность. Однако суть гриля, конечно, не только в визуальном эффекте (хотя и он немаловажен при подаче блюда!). Уникальность решетки заключается в том, что именно благодаря ей обычная сковородка получает функции пароварки, тостера и мангала одновременно.

  гриль беларусь(1).jpg” width=”400″ height=”400″ alt=”” />

Хитрость рифленой поверхности дна заключается в том, что продукты соприкасаются с ним только на выпуклых частях решетки, а впадины тем временем наполняются соком мяса, рыбы или овощей, а затем, испаряясь, пропитывают блюдо, делая его более сочным. Такой способ приготовления придется по душе ценителям здорового образа жизни, ведь за счет сочетания свойств чугуна и механизма сковороды-гриль блюдо готовится гораздо быстрее, сохраняя ценные свойства ингредиентов, а масло для готовки почти не используется.

  гриль ситон пресс(1).jpg” width=”400″ height=”400″ alt=”” />

В чугунной сковороде-гриль можно приготовить вкуснейшие мясные, овощные и рыбные блюда, морепродукты, бутерброды и даже десерты. А выбрав модель с прессом, вы сможете побаловать близких и гостей кулинарной классикой — сочным цыпленком табака.

Написать комментарий

Scroll To Top