Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / Пять причин приобрести сковороду Вок

Пять причин приобрести сковороду Вок

 «Стоит ли тратить деньги на сковороду Вок?», «Чем она отличается от обычной сковородки?» и «Что мне с ней делать? Пылится в шкафу» – такие вопросы и комментарии можно встретить на женских кулинарных форумах. Если и вы задаетесь вопросом, нужна ли эта сковородка в быту, стоит узнать, почему для всех, кто уже ей пользуется, сковорода Вок становится незаменимым помощником.

 

Больше всего тех, кто впервые сталкивается с готовкой в такой сковороде, смущает необычная форма — высокие бортики, округлые стены и узкое, иногда практически круглое дно. Такой внешний вид, конечно, ломает стереотипы. Но на этом сюрпризы не заканчиваются — именно такая форма делает сковороду Вок универсальным кухонным комбайном, что особенно оценят экономные практичные хозяйки. В такой сковородке можно жарить, тушить, варить, готовить на пару и даже использовать ее в качестве фритюрницы. А если вы освоите парочку азиатских блюд, которые традиционно готовят в сковороде Вок (например, лапша вок с самыми разными наполнителями), семейное меню станет еще разнообразней и аппетитней!

 

Написать комментарий

Scroll To Top